IHSG Menghijau Jelang Libur Panjang Lebaran

Tim Detikcom - detikFinance
Selasa, 18 Apr 2023 09:06 WIB
Foto: ANTARA FOTO/MUHAMMAD ADIMAJA
Jakarta -

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pagi ini dibuka menguat. IHSG menguat di hari terakhir jelang libur panjang lebaran.

Dikutip dari RTI, Selasa (18/4/2023), IHSG menguat 8 poin (0,13%) ke level 6.796. Indeks LQ45 juga sama-sama menguat.,

Pasar AS ditutup sedikit lebih tinggi pada perdagangan Senin. Meskipun musim pelaporan kinerja keuangan dimulai dengan hasil yang cenderung mix dari beberapa emiten sektor finansial dan teknologi, namun adanya aksi korporasi besar di sektor farmasi masih berhasil menopang optimisme investor. Dow Jones naik 0.3%, S&P naik 0.3% dan Nasdaq naik 0.3%.

Hari ini investor di pasar global masih akan menantikan data pertumbuhan ekonomi China, yang diperkirakan dapat bertumbuh 4% YoY pada kuartal I-2023, dari hanya 2.9% pada periode sebelumnya.

Berikut pergerakan bursa Asia pagi ini:

Indeks Nikkei naik 155 poin
Indeks Hang Seng turun 54 poin
Indeks Shanghai turun 3 poin
Indeks Strait times turun 15 poin



Simak Video "Video: Arus Lalin di GT Cikatama Ramai Lancar Siang Ini"

(zlf/zlf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork