Menteri ESDM Sebut Vale Siap Lepas 14% Saham, Ini Respons Bos MIND ID

Menteri ESDM Sebut Vale Siap Lepas 14% Saham, Ini Respons Bos MIND ID

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 17 Jul 2023 15:17 WIB
Tambang nikel PT Vale di Soroako, Sulawesi Selatan
Foto: Eduardo Simorangkir
Jakarta -

Menteri ESDM Arifin Tasrif menyebut, PT Vale Indonesia Tbk akan melakukan divestasi saham 14%. Angka tersebut di atas ketentuan yang harus dilepas sebesar 11%.

Meski begitu, Direktur Utama MIND ID Hendi Prio Santoso menyebut jika angka itu belum menjadi keputusan.

"Belum, itu baru tawarannya mereka, kalau kita kan sesuai dengan amanah dari ratas kabinet lah," katanya di Kementerian BUMN Jakarta, Senin (17/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MIND ID sendiri berharap menjadi pemegang saham pengendali. Dengan menjadi pengendali, kata dia, pihaknya bisa melakukan konsolidasi laporan keuangan.

"Detilnya saya belum bisa ngomong, karena negosiasinya belum tuntas, tapi amanahnya kita emang bisa mengkonsolidasi. Mengkonsolidasi secara laporan keuangan, dan juga ada kendali lah di beberapa aspek," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, Arifin Tasrif sebelumnya mengatakan Vale Indonesia akan mendivestasikan 14% sahamnya untuk melanjutkan operasi di Indonesia.

"Persentase yang terakhir 11 plus 3, jadi dengan 14 (%) itu maka komposisinya MIND ID akan lebih besar. Itu aja dulu," katanya di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Jumat (7/7).

Arifin menjelaskan, divestasi Vale saat ini dalam pembahasan. "Dalam proses," ujarnya.

(acd/rrd)

Hide Ads