PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (Mitratel/MTEL) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Selasa (17/9/2025). Dalam rapat tersebut, anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) ini menyetujui pembelian kembali saham (buyback) senilai maksimal Rp 1 triliun sekaligus merombak jajaran Dewan Komisaris.
Rencana buyback akan berlaku maksimal 12 bulan sejak keputusan disahkan. Direktur Utama Mitratel, Theodorus Ardi Hartoko, mengatakan aksi korporasi ini menjadi bentuk komitmen perseroan untuk memberi nilai tambah jangka panjang bagi pemegang saham.
"Buyback saham ini merupakan wujud komitmen perseroan dalam upaya memberikan nilai jangka panjang yang optimal bagi investor," kata Theodorus dalam keterangannya, Rabu (17/9/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, RUPSLB juga menyetujui penyegaran Dewan Komisaris dengan menunjuk Ibnu Sulistyo Riza Pradipto sebagai Komisaris Independen yang baru.
"Penyegaran pada jajaran komisaris kami yakini akan memperkuat tata kelola perusahaan serta mendorong sinergi yang lebih baik antara manajemen dan dewan komisaris dalam merealisasikan strategi pertumbuhan Mitratel di masa mendatang," ujarnya.
Berikut susunan Dewan Komisaris Mitratel hasil RUPSLB:
- Komisaris Utama: Fadli Tri Hartono
- Komisaris Independen: Gunawan Susanto
- Komisaris Independen: Ibnu Sulistyo Riza Pradipto
- Komisaris: Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka
- Komisaris: Mira Tayyiba
- Komisaris: Faisal Amir Masduki
Tonton juga video "Telkom Siapkan Rp 3 T untuk Buyback Saham" di sini:
(rrd/rrd)