3 Direktur EMAS Mundur Jelang Rencana IPO di Hong Kong

3 Direktur EMAS Mundur Jelang Rencana IPO di Hong Kong

Andi Hidayat - detikFinance
Rabu, 25 Mar 2026 10:43 WIB
Merdeka Gold
Ilustrasi/Foto: Merdeka Gold
Jakarta -

PT Merdeka Gold Resources Tbk (EMAS) mengumumkan pengunduran diri tiga orang direksi. Hal tersebut disampaikan melalui pada surat pengunduran diri tertanggal 18 Maret kemarin.

Ketiga direksi yang mengundurkan diri tersebut adalah Albert Saputro, David Thomas Fowler, dan Adi Adriansyah Sjoekri. Persetujuan pengunduran diri ini akan diambil melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).

"Dengan ini kami sampaikan bahwa pada tanggal 18 Maret 2026, Perseroan telah menerima surat pengunduran diri dari 3 (tiga) anggota Direksi Perseroan, yaitu Bapak Albert Saputro, Bapak David Thomas Fowler, dan Bapak Adi Adriansyah Sjoekri," tulis Manajemen EMAS dikutip dari Keterbukaan Informasi, Rabu (25/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

EMAS tengah menjalani proses penawaran umum perdana saham atau Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Hong Kong (The Stock Exchange of Hong Kong Limited/HKEX). Perseroan juga telah mengajukan permohonan IPO ke otoritas bursa tersebut.

ADVERTISEMENT

EMAS juga telah menunjuk UBS Securities Hong Kong Limited dan CITIC Securities untuk mengawal proses IPO tersebut. Aksi korporasi ini dilakukan untuk memperluas akses investor internasional, meningkatkan likuiditas perdagangan saham, dan memberikan fleksibilitas untuk mengakses pendanaan yang mendukung pertumbuhan EMAS.

"Penyampaian permohonan pencatatan kami di HKEX merupakan langkah penting setelah keberhasilan IPO kami di Bursa Efek Indonesia pada September 2025 dan dimulainya produksi di Pani pada awal tahun ini," ungkap Presiden Direktur Merdeka Gold Resources, Boyke Poerbaya Abidin, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (25/3/2026).

Lihat juga Video: Pramono Dorong PAM Jaya Segera IPO, Kepemilikan Publik 30%

(ahi/ara)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads