"Kalau dikonsolidasikan penuh sepanjang tahun bisa Rp 1 triliun," ujar Komisaris Utama Barito Pacific Prajogo Pangestu disela-sela paparan publik perseroan di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Jumat (16/11/2007).
Akuisisi perusahaan petrokimia tersebut ditargetkan rampung 6 Desember 2007. Hari ini pemegang saham perseroan telah memberikan persetujuan atas rencana akusisi dan rencana right issue untuk pendanaan akuisisi Chandra Asri tersebut.
"Mayoritas pemegang saham menyetujui rencana tersebut," ujar Direktur Utama perseroan Loeki Sundjaja.
Perseroan akan menerbitkan saham baru sebanyak 4,362 miliar saham dengan harga Rp 2.100 per saham sehingga total dana yang akan diraup sebesar Rp 9,161 triliun. Magna Resoaurces Corporation Ltd yang merupakan perusahaan terafiliasi dengan Barito Pacific akan menjadi pembeli siaga dalam rights issue.
Total nilai akuisisi Chandra Asri sebesar Rp 9,765 triliun, selain dana hasil rights issue, pendanaan dilakukan melalui pengalihan piutang usaha. (ard/qom)











































