Saham Triwira Oversubscribe 7 Kali, Investor Lokal Mendominasi

Saham Triwira Oversubscribe 7 Kali, Investor Lokal Mendominasi

- detikFinance
Sabtu, 17 Nov 2007 14:55 WIB
Jakarta - Penawaran saham perdana PT Triwira Insanlestari Tbk mengalami kelebihan permintaan atau oversubscribe hingga 7 kali. Dari pemesanan yang masuk, investor lokal mendominasi dengan porsi hingga 87,56%, sementara asing hanya 12,44%. Sementara investor institusi tercatat memesan 75,87%, dan individu 24,13%.

Hasil tersebut diperoleh dari proses bookbuilding yang dilaksanakan pada 1-9 November 2007 lalu. Saham Triwira ditawarkan pada kisaran Rp 280-420 per saham. Total pemesanan yang masuk mencapai 4.204.415.832 lembar saham.

Triwira juga menawarkan saham dengan Price Earning Ratio (PER) sebesar 10 x sampai dengan 15 x. Rata-rata PER industri di kisaran 21 x sampai dengan 22 kali.

Antonius TP Siahaan, Direktur PT Optima Kharya Capital Securities mengatakan, pihaknya cukup puas dengan pencapaian tersebut.

"IPO PT Triwira Insanlestari Tbk. berjalan sesuai dengan waktu yang ditetapkan. Kita harapkan Tanggal Efektif dapat kita peroleh pada akhir bulan November. Saham PT Triwira Insanlestari Tbk. menurut rencana akan dicatatkan pada awal Desember 2007," jelasnya dalam siaran pers yang diterima detikFinance, Sabtu (17/11/2007).

PT Triwira Insanlestari Tbk. (Member Of HENGTRACO GROUP) merupakan perseroan yang bergerak dalam bidang technical supply dengan business focus sebagai penyedia utama untuk berbagai jenis produk seperti safety equipment, machineries & tools, hoist & crane, alat-alat otomotif serta perkayuan. Salah satu produk yang diimpor oleh perseroan adalah Nitchi Chaint Hoist, Red Wing Shoes, Aces, Protecta, Densin, Airman, dll.

(qom/qom)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads