Rupiah Terbakar Minyak Dunia

Rupiah Terbakar Minyak Dunia

- detikFinance
Rabu, 21 Nov 2007 17:41 WIB
Jakarta - Rupiah kembali layu karena tekanan harga minyak dunia yang makin bergerak liar. Harga minyak di pasar Asia menyentuh level US$ 99 per barel.

Tingginya harga minyak dunia akan membuat perusahaan importir minyak membutuhkan mata uang valas lebih besar yang akan menekan rupiah.

Pada penutupan perdagangan valas pukul 17.00 WIB, Rabu (21/11/2007) rupiah melemah 30 poin ke posisi 9.375 per dolar AS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rupiah kompak dengan mata uang regional lain yang melemah seperti won Korea, ringgit Malaysia, peso Filipina, dolar Singapura, bath Thailand. Penguatan euro terhadap dolar AS tidak bisa dinikmati rupiah.

Pelemahan rupiah ini juga mengiringi pelemahan pasar saham dan pasar obligasi yang ditinggal investor akibat fluktuasi pasar global yang terus berlanjut. (ir/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads