Rupiah Merayap ke 9.370/US$

Rupiah Merayap ke 9.370/US$

- detikFinance
Jumat, 23 Nov 2007 17:14 WIB
Jakarta - Pelan tapi pasti rupiah terus menggapai level positif. Rupiah mencoba melawan dampak tingginya harga minyak dunia yang kini di level US$ 97 per barel.
Apalagi Bank Indonesia (BI) juga berkomitmen akan menjaga rupiah dari pengaruh tingginya harga minyak untuk mengawal inflasi di tingkat aman.

Pada penutupan perdagangan valas pukul 17.00 WIB, Jumat (23/11/2007) rupiah menguat tipis 6 poin ke posisi 9.370 per dolar AS.

Rupiah mengikuti penguatan mata uang regional yang menikmati pelemahan dolar AS terhadap euro. Mata uang regional yang menguat antara lain dolar Singapura, dolar Hong Kong, dolar Taiwan, peso Filipina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liburnya pasar global di AS karena perayaan Thanksgiving membuat perdagangan di pasar kali ini relatif santai. (ir/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads