Sementara Perusahaan dealer motor Honda, PT Wahana Artha Harsaka Tbk mengubah jadwal pencatatan atau listing sahamnya dari semula 31 Januari menjadi awal Maret 2008.
Â
"Listing kita tidak berubah dan pernyataan efektif dari Bapepam keluar besok," ujar Dirut Elnusa, Eteng A Salam, saat dihubungi detikFinance, Kamis (24/1/2008).
Rencananya pernyataan efektif Elnusa dari Bapepam akan diperoleh Jumat, 25 Januari 2008, dan penawaran awal akan dilaksanakan 29-31 Januari mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kira-kira sekitar tujuh kali," ujar Managing Director Mandiri Sekuritas, Wahyu B
Sulistyo, selaku penjamin emisi Elnusa saat dihubungi detikFinance, Kamis
(24/1/2008).
Sementara terkait tingkat volatilitas pasar yang sedang bergejolak, Eteng menyatakan tetap optimistis investor tertarik membeli saham Elnusa nanti.
"Hasil roadshow beberapa waktu lalu, menunjukkan bahwa banyak investor yang tetap
tertarik membeli saham kita, walaupun sekarang pasar sedang volatile," ujar Eteng.
Wahana Artha
Sementara Dirut PT Wahana Artha Harsaka, Robbyanto Budiman ketika dihubungi detikFinance mengatakan, jadwal listing perusahaan berubah dari 31 Januari 2008 menjadi awal Maret.
Â
Robby menampik jika jadwal listing yang mundur itu karena kondisi pasar yang sedang bergolak.
"Tapi karena masalah registerasi ke Bapepam karena ketidaklengkapan dokumen jadi harus melengkapi dulu baru bisa listing. Mungkin mundur awal Maret karena Februari banyak libur dan bulannya pendek," ujar Robby.
Menurut Robby, kondisi saham yang naik turun memang sudah lumrah di pasar saham. Terbukti setelah penurunan yang tajam hampir 200 poin pada Selasa lalu (22/1/2008), IHSG langsung rebound keesokan harinya.
"Intinya kita tetap optimistis dan maju terus. Mundur listing bukan karena faktor pasar tapi faktor adiministrasi semata," katanya.
(dro/ir)











































