IHSG Siap Ikuti Penguatan Regional

IHSG Siap Ikuti Penguatan Regional

- detikFinance
Rabu, 13 Feb 2008 08:51 WIB
Jakarta - IHSG diharapkan bergerak menguat meski masih diwarnai kegamangan. Investor masih terus berhati-hati dengan melakukan aksi pembelian selektif ditengah minimnya sentimen dan pergerakan yang tak menentu dari bursa-bursa utama dunia.

IHSG pada perdagangan Rabu (13/2/2008) diprediksi bergerak mixed dengan kecenderungan menguat. Investor kembali mengkoleksi saham menyusul penguatan bursa-bursa regional.

Pada perdagangan kemarin Wall Street akhirnya ditutup menguat setelah bergerak secara mixed. Penguatan terjadi setelah taipan Warren Buffet memberikan penawaran kepada tiga penjamin obligasi yang bermasalah akibat krisis kredit di AS.

Indeks Dow Jones ditutup menguat 133,40 poin (1,09%) ke level 12.373,41. Nasdaq ditutup menguat 0,02 poin ke level 2.320,04.

Sementara bursa saham Tokyo pada perdagangan hari ini juga dibuka langsung menguat hingga 140,99a poin (1,08%) ke level 13.162,95.

Berikut rekomendasi saham untuk hari ini:

Optima Securities:

Indeks hanya menguat tipis 2 poin ke level 2.592  dengan transaksi yang tidak jauh beda dengan hari kemarin. Sepinya sentimen domestik disamping  lesunya bursa regional membuat investor lebih cepat profit taking sehingga indeks belum mampu menembus 2.630. Belum adanya rilis data ekonomi penting di AS kemungkinan bisa membuat Dow ditutup positif. Indeks hari ini diperkirakan masih menguat dikisaran 2.580-2630 dengan saham pilihan: BDMN, ANTM, AALI, TLKM dan INCO.

Panin Sekuritas:

Hari ini kami perkirakan IHSG masih akan bergerak fluktuatif dengan kecenderungan menguat mengikuti gerak bursa regional setelah Dow Jones tadi malam ditutup menguat lebih dari 1%. Secara teknikal terlihat level 2.600 akan menjadi level psikologis bagi indeks pada pekan ini. Beberapa indikator teknikal juga menunjukkan masih ada ruang bagi IHSG untuk naik. Dapat diperhatikan peluang trading bagi saham-saham yang telah oversold. Kisaran support-resistance pada 2.562-2.627. (qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads