Elnusa Raih Kontrak US$ 24,2 Juta

Elnusa Raih Kontrak US$ 24,2 Juta

- detikFinance
Kamis, 14 Feb 2008 13:23 WIB
Jakarta - PT Elnusa Tbk berhasil meraih kontrak hingga US$ 24,2 juta selama pekan kedua Februari 2008. Kontrak itu berupa pekerjaan baru dan juga pekerjaan lanjutan di jasa hulu migas.  Proyek-proyek tersebut menyusul kontrak dengan Loon Energy Brunei Darussalam pada Januari lalu.  

Secara total, proyek-proyek baru tersebut mencapai 73% dari target pendapatan di sektor jasa hulu migas di tahun 2008. Target pendapatan sektor ini mencapai Rp 1,4 triliun. Sementara dari keseluruhan bisnis Elnusa beserta anak-anak perusahaannya, ditargetkan mencapai Rp 2,2 triliun.  
 
"Kami sangat optimis pencapaian 2008 dapat melampaui target yang telah ditetapkan tersebut. Kontrak-kontrak baru itu membuktikan fundamentarl bisnis yang baik dan kepercayaan dari konsumen yang terus meningkat," kata Direktur Utama Elnusa, Eteng A. Salam kepada wartawan di BEI, Jakarta, Kamis (14/2/2008).

Proyek baru perseroan terdiri dari pekerjaan seismic dari Pertamina EP senilai US$ 9 juta dan blok Talisman senilai US$ 3,6 juta. Perseroan juga mendapatkan proyek marine seismic bekerja sama dengan Wavefield Inseis pada Marathon Block, Pasang Kayu, Sulawesi, senilai US$ 3,9 juta.  

Pekerjaan lainnya adalah snubbing well service dari Chevron (Lapangan Ataka) senilai US$ 2 juta, pekerjaan well testing di Jawa (wireline logging) senilai US$ 1,6 juta, pekerjaan wireline logging untuk Pilona senilai US$ 0,6 juta, dan pekerjaan wireline logging untuk PetroChina senilai US$ 1,9 juta serta pengadaan rig untuk Pertamina senilai US$ 1,6 juta.  Seluruh proyek baru tersebut merupakan 'deal sold', dan segera digarap dalam waktu dekat.
    (qom/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads