Optima Targetkan Dana Kelolaan Rp 4 T

Optima Targetkan Dana Kelolaan Rp 4 T

- detikFinance
Selasa, 11 Mar 2008 17:39 WIB
Jakarta - PT Optima Kharya Capital Management menargetkan dana kelolaan sebesar Rp 4 triliun di tahun 2008. Untuk mencapai target tersebut Optima akan menerbitkan 5 produk reksa dana baru tahun ini.

"Tahun ini kita menargetkan dana kelolaan Rp 4 triliun, terutama dengan menambah portofolio produk reksa dana sebanyak 5 lagi," ujar Direktur Executive Optima, Hari Setiawan, saat dihubungi detikFinance, Selasa (11/3/2008).

Saat ini produk reksa dana Optima berjumlah 10 produk, antara lain: reksa dana obligasi, pasar uang, saham, syariah, dan lain sebagainya.

"Tahun ini kita juga mengadakan kerjasama dengan lembaga perbankan untuk memasarkan produk reksa dana kita. Bank Bumiputera adalah yang pertama," ujar Hari.

Dalam kerjasama ini, Bumiputera bertindak sebagai agen penjual produk Optima.

"Untuk tahap awal, Bumiputera akan memasarkan 4 produk kita yaitu, Optima Obligasi, Optima Pasar Uang, Optima Saham dan Optima Seimbang. Ke depannya kita juga berencana melakukan kerja sama dengan 5 bank lagi sebagai agen penjual," ulas Hari.

Sementara melalui kerjasama ini, Bumiputera menargetkan pertumbuhan fee based income sebesar 20%.

"Rencananya kerjasama ini juga akan ditingkatkan sampai ke bandel produk, sehingga dana kelolaan Optima bisa ditempatkan dalam dana pihak ketiga (DPK) kita. Target kita bisa meningkatkan DPK hingga Rp 500 miliar," tutur Funds and Fee Based Income Group Head Bumiputera, Yose Parlinta.

(dro/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads