Pipa di Medan Terbakar, Pasokan Gas PGN Tetap Lancar

Pipa di Medan Terbakar, Pasokan Gas PGN Tetap Lancar

- detikFinance
Senin, 24 Mar 2008 11:45 WIB
Jakarta - Pipa milik PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) di Medan sempat terbakar pada pukul 18.00 WIB, Minggu (23/3/2008). Namun hingga saat ini dilaporkan kebakaran sudah padam dan terkendali.

"Betul, tapi sudah padam dan terkendali," kata Sekretaris Perusahaan PGN Heri Yusup membenarkan ketika dikonfirmasi wartawan, Senin (24/3/2008).

Lokasi pipa tepatnya di Palu Hantu yang merupakan daerah rawa-rawa yang jauh dari pemukiman. "Saat ini sedang kita perbaiki dan penyebab sedang dicek dan diteliti," jelasnya lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pipa berdiameter 18 inchi yang meledak biasanya mengalirkan gas ke PLTGU Secanang, Belawan milik PLN dengan tekanan 18 bar.

Karena gangguan ini, akhirnya pasokan untuk PLN dialihkan ke pipa PGN lainnya yang berdiameter 12 inchi pada pukul 19.00 WIB.

"Jadi tidak mengganggu aliran gas," kata Dirut PGN Sutikno ketika dihubungi.

Meski tekanan gas sempat turun 0,5 bar waktu pengalihan dilakukan, sekarang sudah normal kembali.

"Tidak ada korban jiwa. Hanya ada kebocoran kecil," tegas Heri. (lih/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads