Proyek PLTU EMP Dapat Kredit Rp 365 M

Proyek PLTU EMP Dapat Kredit Rp 365 M

- detikFinance
Selasa, 25 Mar 2008 11:30 WIB
Jakarta - Proyek PLTU milik PT Equator Manunggal Power, anak usaha PT Truba Alam Manunggal Engineering Tbk (TRUB), memperoleh sindikasi pinjaman sebesar Rp 365 miliar dari 5 bank lokal.

"Bank Bukopin bertindak sebagai arranger dan agen kredit sindikasi dalam pembiayaan tersebut. Empat bank lainnya yang digandeng antara lain Bank Jatim, Bank DKI, BPD Kaltim dan Bank Kalbar," ujar Direktur Utama Bukopin, Glen Glenardi dalam acara signing MoU di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Senin (25/3/2008).

Dalam pembiayaan ini, Bank Bukopin mengucurkan Rp 135 miliar, Bank Jatim Rp 100 miliar, Bank DKI Rp 75 miliar, BPD Kaltim Rp 45 miliar dan BPD Kalbar Rp 10 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dana tersebut akan digunakan untuk pembangunan proyek PLTU dan kredit modal kerja penyediaan batu bara sebagai bahan bakar PLTU. Total kebutuhan dana proyek ini diperkirakan sebesar Rp 545 miliar.

"Proyek PLTU ini berlokasi di Pontianak dengan kapasitas 2x30 MW. Peletakan tiang pancang sudah dilakukan pada November 2007 lalu, dan diharapkan operasi pada 2010," ujar Glen.

Sebelumnya, Bukopin telah melakukan pembiayaan beberapa proyek PLTU seperti PLTU Tanjung Kasam Batam dan PLTU Bintan. (dro/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads