Harga Minyak Tinggi Ganggu Rupiah

Harga Minyak Tinggi Ganggu Rupiah

- detikFinance
Senin, 21 Apr 2008 08:29 WIB
Jakarta - Rupiah dibayangi tekanan dari tingginya harga minyak dunia yang kini mencapai US$ 117 per barel. Pelaku pasar antisipasi tingginya kebutuhan valas untuk impor minyak.

Pada perdagangan valas pukul 08.20 WIB, Senin (21/4/2008) rupiah turun 10 poin ke posisi 9.190. Posisi rupiah pagi ini melemah dibandingkan penutupan Jumat pekan lalu (18/4/2008) di level 9.180 per dolar AS.

Banyaknya sentimen negatif itu akan membuat rupiah bergerak dalam kisaran yang sempit. Peluang investor untuk mengambil untung dari rupiah juga mulai terbatas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasar khawatir tingginya harga minyak dunia akan membuat inflasi ikut terkerek. Jika inflasi naik, investor khawatir pesona pasar modal Indonesia akan berkurang yang akan berpengaruh pada dana asing yang masuk. (ir/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads