Obligasi tersebut berjangka waktu 5 tahun dan akan jatuh tempo pada 2013. Masa penawaran akan dilakukan pada 30 Mei sampai 3 Juni 2008 dengan masa penawaran awal (book building) 25 April sampai 12 Mei 2007.
Dalam laporan yang dipublikasikan Senin (21/4/2008), Indofood memakai 5 penjamin emisi yaitu PT DBS Vickers Securities Indonesia, PT Danareksa Sekuritas Indonesia, PT ING Securities Indonesia, PT KIM ENG Securities dan PT Mandiri Sekuritas. Sedangkan wali amanat yang ditunjuk PT Bank Mega Tbk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kinerja Indofood per tahun 2007 mencatat pendapatan Rp 27,858 triliun yang naik 27% dibanding tahun sebelumnya. Sedangkan laba bersih tahun 2007 sebesar Rp 980,4 miliar.
Grup Indofood memiliki 70 pabrik yang tersebar di Indonesia, Singapura dan Malaysia. Produk andalannya antara lain mie Indomie, minyak goreng Bimoli dan lain-lain.
(ir/qom)











































