Hal tersebut disampaikan Dirut PT Antam Tbk Dedy Aditya Sumanagara usai pertemuan dengan ArcelorMittal di kantor Kementerian BUMN, Gedung Garuda, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (8/5/2008).
"Ya fit and proper sedang dilakukan, sebagian besar sih kalangan internal, semua itu yang dari internal bagus-bagus, tapi hanya pemegang saham yang tahu siapa calonnya, nanti di waktu RUPS dikasih tahu," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau untuk calon eksternal saya tidak tahu pokoknya banyak yang potensial dari internal yang bisa membawa Antam lebih baik. Kalau kalian lihat list-listnya dari direksi siapa kira-kira calonnya sudah tahu lah," ujarnya tanpa mau membocorkan siapa calon direksi yang pas.
Mengenai kedatangan Mittal ke Indonesia, Dedy mengatakan pertemuan itu baru tahap awal dari rencana Mittal untuk bekerja sama dengan Antam.
"Tadi baru penjajakan saja, kerja sama secara umum, baru tahap awal, perencanaan strategis yang bisa dilihat, meski fokusnya Mittal di carbon steel sementara Antam maunya di stainless steel, tapi nanti bakal pertemuan lebih lanjut," ujarnya sambil bergegas masuk ke mobilnya.
(ddn/qom)











































