Rupiah Tertular Saham dan SUN

Rupiah Tertular Saham dan SUN

- detikFinance
Selasa, 13 Mei 2008 17:31 WIB
Jakarta - Penguatan pasar saham dan larisnya penjualan Surat Utang Negara (SUN) memberikan suntikan segar ke rupiah. Mata uang lokal ini menguat terbatas.

Pada penutupan perdagangan valas pukul 17.00 WIB, Selasa (13/5/2008) rupiah menguat 2 poin ke posisi 9.237 per dolar AS.

Hasil lelang 2 seri Surat Utang Negara (SUN) mencapai dana sebesar Rp 6,5 triliun lebih tinggi dari target indikatif Rp 3 triliun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lelang SUN itu terdiri dari FR0049 sebesar Rp 4,5 triliun dengan yield rata-rata 12,298% dan VR0032 sebesar Rp 2,0 trililiun. Lelang ini sebanyak 64% merupakan pemenang lelang dari bank asing.

Dana asing juga mulai mengalir ke pasar saham dengan kenaikan IHSG yang cukup signifikan karena asing mulai kembali melirik saham-saham unggulan.

Sementara mata uang kawasan Selasa sore ini ditutup bervariasi terhadap dolar AS seperti dolar Hong Kong melemah 0,02%, yen Jepang menguat 9,14%, won Korea melemah 0,26%, dolar Singapura melemah 0,45%, bath Thailand melemah 0,34% dan dolar Taiwan melemah 0,19%.
(ir/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads