Telekom Malaysia Bukan Lagi Induk Perusahaan XL

Telekom Malaysia Bukan Lagi Induk Perusahaan XL

- detikFinance
Jumat, 16 Mei 2008 14:28 WIB
Telekom Malaysia Bukan Lagi Induk Perusahaan XL
Jakarta - PT Excelcomindo Pratama Tbk (EXCL) tidak lagi menjadi anak usaha Telekom Malaysia Berhad (TM), menyusul selesainya proses demerger TM Group.

Menurut Corporate Secretary EXCL, Ike Andriani, pada 25 April 2008 lalu TM Group telah menyelesaikan proses demerger menjadi dua entitas yang berbeda Telekom Malaysia Berhad (TM) dan Telekom International Berhad (TMI). TM difokuskan pada layanan fixed line, sedangkan TMI untuk layanan mobile services.

"Dengan demikian EXCL tidak lagi di bawah TM, melainkan di bawah TMI, karena setelah demerger, kepemilikan Indocel Holding Sdn Bhd kini dibawah TMI," ujar Ike dalam keterbukaan informasi BEI, Kawasan Niaga Sudirman, Jakarta, Jumat (16/5/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indocel adalah pemegang saham mayoritas di EXCL. Kepemilikan saham Indocel di EXCL sebesar 67,02%. Sisanya dimiliki oleh Khazanah Nasional Berhad 16,81%, ETISALAT 15,97% dan publik 0,23%.

"Maksud dari keterangan kami dipublikasikan semata-mata untuk pencatatan saham TMI di bursa Malaysia, bukan dimaksudkan sebagai dokumen penawaran umum saham TMI dalam yuridiksi negara manapun, termasuk Indonesia," ulas Ike. (dro/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads