BEI Suspensi Lagi Saham Indah Kiat

BEI Suspensi Lagi Saham Indah Kiat

- detikFinance
Jumat, 23 Mei 2008 10:47 WIB
Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan untuk kedua kalinya selama bulan Mei perdagangan saham PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (INKP) terkait peningkatan harga kumulatif perseroan.

"Sehubungan dengan kenaikan harga kumulatif INKP sebesar 191,26% BEI perlu melakukan penghentian sementara perdagangan saham di pasar reguler dan pasar tunai," ujar Kadiv Pengawasan Transaksi BEI, Hamdi Hassyarbani, dalam keterbukaan informasi BEI, Kawasan Niaga Sudirman, Jakarta, Jumat
(23/5/2008).

Hamdi menjelaskan, pada penutupan perdagangan tanggal 22 April 2008 harga saham INKP ditutup pada posisi Rp 1.030. Kemudian pada penutupan perdagangan tanggal 22 Mei 2008 harga saham INKP telah menjadi Rp 3.000.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Telah terjadi kenaikan harga kumulatif sebesar Rp 1.970 atau 191,26% dari Rp 1.030 menjadi Rp 3.000. Oleh karena itu BEI menghentikan sementara perdagangan mulai sesi I 23 Mei 2008 sampai pengumuman bursa lebih lanjut," ujar Hamdi.

Sebelumnya saham INKP sempat disuspensi pada 16 Mei selama satu hari perdagangan karena peningkatan harga kumulatif. (dro/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads