Kelima BUMN itu adalah PT Krakatau Steel (Persero), PT Perusahaan Perkebunan Nusantara (PTPN) III, PTPN IV dan PTPN VII serta Bank Tabungan Negara (BTN).
Demikian diungkapkan Menneg BUMN Sofyan Djalil usai acara serah terima jabatan Menko Perekonomian dari Boediono ke Sri Mulyani di gedung Graha Sawala komplek depkeu, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Selasa (24/6/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemerintah berharap proses persetujuan DPR bisa berjalan mulus sehingga tidak membuang-buang waku terlalu lama.
"Kami akan mengusahakan supaya cepat kelima ini mendapatkan izin dari DPR," kata Sofyan.
Pada tahun 2008 ini ada 34 BUMN yang diusulkan dalam program privatisasi tahunan 2008, dan 10 BUMN diantaranya merupakan pengalihan dari program privatisasi yang tertunda pada 2007.
Sementara dari 34 BUMN tersebut yang mekanisme privatisasinya melalui IPO ada sebanyak 11 BUMN, antara lain Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo), Bank Tabungan Negara (BTN), PTPN III, PTPN IV, PTPN VII.
(ir/qom)











































