Bakrie Brothers Siap Investasi US$ 5-10 Miliar

Bakrie Brothers Siap Investasi US$ 5-10 Miliar

- detikFinance
Kamis, 26 Jun 2008 18:55 WIB
Bakrie Brothers Siap Investasi US$ 5-10 Miliar
Jakarta - Perusahaan multibisnis, PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) menyiapkan investasi US$ 5-10 miliar untuk menggarap berbagai proyek yang dianggap potensial bagi kinerja perseroan ke depan.

"Investasi yang kami siapkan sekitar US$ 5-10 miliar untuk proyek-proyek ke depan perseroan," ujar CEO BNBR, Michael E Lucente, usai RUPS Tahunan di Jakarta, Kamis (26/6/2008).

Michael mengatakan, dana investasi tersebut untuk menggarap berbagai proyek yang sedang dibidik perseroan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada sekitar 250 opportunity baik lokal maupun asing. Kami sudah melakukan pitching 50 dari opportunity yang ada," ungkap Michael.

Menurutnya, dana investasi tersebut adalah biaya investasi rutin yang dianggarkan perseroan setiap tahun. Pendanaannya berasal dari kas internal dan pinjaman bank.

Sayangnya, Michael belum dapat menginformasikan komposisi pendanaannya beserta rincian proyek-proyek yang akan digarap tersebut.

Sementara mengenai hasil RUPS Tahunan yang baru saja selesai dilaksanakan, pemegang saham menyetujui untuk tidak membagikan dividen tahun 2007.

"Kami berencana membagi dividen, tapi karena return earning kami negatif, jadi belum diperbolehkan membagikan dividen," ujar Direktur Keuangan BNBR, Yuanita Rohali.
(dro/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads