"Treasury stock yang akan dilepas ke investor strategis sebanyak 251,8 juta saham. Saat ini masih negosiasi, kemungkinan besar rampung Agustus," ungkap Direktur Keuangan INDF, Thomas Tjhie, usai RUPS Tahunan di Wisma Indosemen, Jl Jend Sudirman, Jakarta, Jumat (27/6/2008).
Saat ini jumlah saham hasil buy back (treasury stock) INDF sebanyak 915,6 juta saham. Jumlah tersebut setara dengan 9,7% dari jumlah saham dalam Modal Disetor dan Ditempatkan Penuh yang sebanyak 9,43 miliar lembar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayangnya, ia belum dapat menyebutkan harga yang dipatok perseroan dalam rencana tersebut. Namun ketika melakukan buyback, INDF membeli di harga Rp 800 per saham.
"Tentunya di atas harga buyback. Untuk rencana melepas treasury stock tersebut, harganya masih kami negosiasikan dengan investor strategis," ujar Thomas.
Thomas juga enggan mengungkapkan target dana yang akan diperoleh perseroan dengan aksi tersebut. Ia hanya bisa memberikan informasi bahwa dananya nanti akan digunakan untuk memperkuat kas internal perseroan.
Mengenai investor strategis tersebut, ia juga masih bungkam. Ia hanya bisa memastikan bahwa jumlahnya tidak lebih dari 5 investor strategis.
"Nanti saja, masih negosiasi," elak Thomas. (dro/ir)











































