Calipso Pasang Harga AUD 2,85

Beli Herald Resources

Calipso Pasang Harga AUD 2,85

- detikFinance
Rabu, 02 Jul 2008 17:25 WIB
Calipso Pasang Harga AUD 2,85
Jakarta - Calipso Investment Pte Ltd, anak usaha PT Bumi Resources Tbk (BUMI), akan kembali melancarkan jurus barunya dengan menaikkan harga tawaran ke Herald Resources Ltd ke posisi AUD 2,85 per saham.

"Ya rencana kami akan menaikkan harga tawaran ke Herald menjadi AUD 2,85 terhitung Kamis besok (3/7/2008)," ujar Presiden Direktur BUMI, Ari Hudaya saat dihubungi detikfinance, Rabu (2/7/2008).

Harga baru Calipso sedikit lebih tinggi dari harga sebelumnya yang berada di posisi AUD 2,8 per saham. Sementara harga tawaran dari pesaing Calipso yaitu Tango Mining Pte Ltd, anak usaha PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) masih berada di posisi AUD 2,8 per saham, sama dengan harga Calipso sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini belum terlihat tanda-tanda Tango akan menaikkan posisi tawarnya ke Herald. Pada saat pertama kali Tango membeli 21,2 juta saham Herald berada di harga AUD 2,5 per saham. Artinya modal yang dikeluarkan Tango sebesar AUD 53 juta.

Jika sekarang Tango memilih mundur dari kompetisinya dengan Calipso, Tango akan memperoleh untung AUD 7,42 juta dari penjualan 21,2 juta saham di harga baru Calipso sebesar AUD 2,85 per saham.

Bersamaan dengan aksi menaikkan harga, Calipso juga memperpanjang masa penawaran ke Herald hingga 18 Juli 2008. Sementara Tango pada Selasa kemarin (1/7/2008) baru saja memperpanjang masa penawarannya ke Herald menjadi 8 Juli dari sebelumnya 1 Juli 2008. (dro/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads