Penawaran Mandarine Oversubscribe 7 Kali

Penawaran Mandarine Oversubscribe 7 Kali

- detikFinance
Senin, 14 Jul 2008 12:47 WIB
Penawaran Mandarine Oversubscribe 7 Kali
Jakarta - Penawaran saham perdana PT Hotel Mandarine Regency Tbk yang diadakan pada 8-10 Juli lalu, mengalami kelebihan permintaan (oversubscribed) sebanyak 7 kali.

"Oversubscribed penawaran Mandarine mencapai 7 kali," ujar Direktur Investment Banking PT Overseas Securities selaku penjamin emisi Mandarine, Rudy Tuahunse saat dihubungi detikFinance, Senin (14/7/2008).

Masa penawaran Mandarine telah dilaksanakan pada 8 hingga 10 Juli lalu. Pencatatan saham (listing) di Bursa Efek Indonesia dijadwalkan pada 17 Juli 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jumlah saham yang dilepas sebanyak 300 juta saham di harga Rp 110 per saham. Target dana perolehan IPO Mandarine sebesar Rp 33 miliar.

"Berdasarkan hasil book building, sekitar 97% dari jumlah saham yang dilepas sudah fixed allotment," ujar Rudy.

Dengan demikian, jumlah pooling allotment yang ditawarkan pada masa penawaran hanya tersisa 3% saja, atau kurang lebih 9 juta saham dari total 300 juta saham.

"Jadi oversubscribed sebanyak 7 kali adalah terhadap yang 3% itu. Jadi kira-kira jumlah permintaan pada masa penawaran mencapai 63 juta saham," jelas Rudy. (dro/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads