Masyarakat Pasar Modal Dirikan Lagi SDN 01 Singkarak

Masyarakat Pasar Modal Dirikan Lagi SDN 01 Singkarak

- detikFinance
Sabtu, 19 Jul 2008 14:21 WIB
Masyarakat Pasar Modal Dirikan Lagi SDN 01 Singkarak
Solok, Sumbar - Masyarakat pasar modal yang terdiri dari Badan Pengawas Pasar Modal & Lembaga Keuangan (Bapepam-LK), Bursa Efek Indonesia (BEI), Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) dan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) membangun sekolah dasar di Solok, Sumatera Barat.

"Pembangunan kembali Sekolah Dasar Negeri 01 Singkarak ini bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dari masyarakat pasar modal Indonesia," ujar Direktur Utama BEI, Erry Firmansyah.

Demikian disampaikan dalam pidato sambutan peresmian dan penyerahan gedung SDN 01 Singkarak di Solok, Sumatera Barat, Sabtu (19/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Acara peresmian dihadiri oleh Menteri Keuangan, Sri Mulyani, Ketua Bapepam, Fuad Rahmany, Direktur Utama BEI, Erry Firmansyah, Gubernur Sumatera Barat, Gamawan Fauzi dan Bupati Solok, Gusmal.

SDN 01 Singkarak merupakan salah satu bangunan yang hancur ketika musibah bencana alam gempa bumi menimpa wilayah ini pada bulan Maret 2006. Bencana gempa bumi telah menghancurkan sekitar 20 ribu bangunan di Sumatera Barat, termasuk SDN 01 Singkarak.

"Kami cukup kesulitan dana untuk merehabilitasi bangunan-bangunan yang hancur. Dengan adanya bantuan ini, kami sangat bersyukur," ujar Gubernur Sumatera Barat, Gamawan Fauzi.

Sri Mulyani mengatakan, sejauh ini dana bantuan bencana alam dari pemerintah pusat yang sudah disalurkan ke Sumatera Barat sebesar Rp 600 miliar.

Namun dana tersebut masih dirasa kurang untuk merehabilitasi kerusakan akibat bencana gempa bumi. Oleh karena itu, Gamawan mengatakan pemerintah daerah tidak boleh hanya mengandalkan dana bantuan dari pemerintah pusat.

"Pemda tidak boleh terlalu manja. Daerah harus berupaya mencari dana secaraswadaya, baik itu dari pihak swasta maupun dari usahanya sendiri," ujar Gamawan.

Dengan adanya dana bantuan dari masyarakat pasar modal untuk pembangunan kembali SDN 01 Singkarak tersebut, diharapkan dapat memperbaiki kualitas pendidikan di Solok pacsa bencana gempa bumi. (dro/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads