6 Bank Kucuri Telkom Rp 2,4 Triliun

6 Bank Kucuri Telkom Rp 2,4 Triliun

- detikFinance
Selasa, 29 Jul 2008 11:20 WIB
6 Bank Kucuri Telkom Rp 2,4 Triliun
Jakarta - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) memperoleh pinjaman sindikasi dari 6 bank senilai Rp 2,4 triliun. Dana sebesar itu rencananya akan digunakan untuk keperluan general purpose atau multi function dengan jangka waktu 5 tahun termasuk grace periode 1 tahun.

BNI memimpin sindikasi pemberian kredit dengan memberikan kredit sebesar Rp 1,2 triliun. Disusul BRI dengan kucuran sebesar Rp 500 miliar dan konsorsium Bank Jabar dengan sub partisipan terdiri dari Bank Jateng, Bank Jatim dan Bank Papua sebesar Rp 700 miliar.

"Ini untuk modal kerja, pembangunan BTS dan kabel-kabel baru. Kredit ini sangat penting bagi kami untuk mengembangkan bisnis kami yang sedang tumbuh," kata Dirut Telkom Rinaldi Firmansyah dalam sambutannya di acara penandatangan pengucuran kredit di Gedung BNI, Jakarta, Selasa (29/7/2008).

"BNI akan menjadi mitra dan solusi total layanan perbankan bagi korporasi besar, baik dalam hal memberikan fasilitas pembiayaan sesuai kebutuhan maupun dalam layanan pengelolaan dana atau cash management," kata Dirut BNI Gatot M Suwondo. (lih/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads