Semen Gresik Dapat Dana Segar US$ 40 Juta

Semen Gresik Dapat Dana Segar US$ 40 Juta

- detikFinance
Selasa, 12 Agu 2008 15:17 WIB
Semen Gresik Dapat Dana Segar US$ 40 Juta
Jakarta - PT Semen Gresik Tbk (SMGR) mendapat tambahan dukungan pendanaan non cash flow sebesar US$ 40 juta menjadi US$ 50 juta dari sebelumnya US$ 10 juta dari PT Bank Mandiri Tbk.

"Fasilitas tersebut rencananya akan kami gunakan untuk transaksi impor bahan baku, bahan bakar dan spare part," kata Dirut SMGR Dwi Soetjipto di acara penandatanganan MoU di Plaza Mandiri, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (12/8/2008).

Selain tambahan plafon terebut, Bank Mandiri juga memberikan fasilitas pinjaman pada Semen Gresik sebesar Rp 400 miliar yang ditujukan kepada distributor Semen Gresik. Bank Mandiri pun menyediakan kredit sub limit trust receipt sebesar US$ 25 juta.

"Dengan kinerja Semen Gresik yang sangat baik penyediaan fasilitas ini akan dapat membantu pengelolaan cash flow Semen Gresik," kata Dirut Bank Mandiri, Agus Martowardojo. (ir/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads