Panin Sekuritas dalam analisanya, Kamis (21/8/2008) memprediksi IHSG saat ini masih berada dalam downtrend untuk jangka pendek dan menengah. Namun masih terbuka peluang untuk trading pada saham pertambangan yang sudah oversold.
Berikut pergerakan teknikal dua saham yang bisa dicermati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perusahaan Gas Negara (PGAS): Terlihat saham ini berada dalam rally untuk jangka pendek. Dari beberapa indikator teknikal juga terlihat masih terbuka ruang untuk naik. Selain itu indikator momentum juga memasuki area positif. Target resistance (FR 38,2%) pada 2.575, sementara support berada di 2.375. Disisi lain, kenaikan dalam beberapa hari terakhir tidak didukung oleh kenaikan volume. Trading: buy.
Disclaimer:
Keputusan untuk melakukan jual, beli atau investasi saham sepenuhnya merupakan tanggung jawab pembaca. Perusahaan pialang yang membuat rekomendasi dan detikFinance tidak bertanggungjawab atas keputusan investasi yang diambil. (ir/ir)










































