Target Produksi Minyak RI Lagi-lagi Tak Capai Target

Target Produksi Minyak RI Lagi-lagi Tak Capai Target

- detikFinance
Kamis, 23 Des 2010 15:22 WIB
Jakarta - Produksi atau lifting minyak bumi Indonesia di 2010 kembali tak mencapai sasaran target yang sebesar 965 ribu barel per hari (bph). Realisasi produksi minyak rata-rata di 2010 hanya mencapai 954 ribu bph.

Demikian disampaikan oleh Kepala BP Migas R. Priyono dalam acara presentasi kinerja BP Migas 2010, di gedung Patra Jasa, Jakarta, Kamis (23/12/2010).

"Untuk lifting minyak bumi, tadinya di pertengahan tahun kami sempat optimis target lifting 2010 yang berjumlah 965 barel minyak per hari tercapai," kata Priyono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan oleh Priyono, ada hal yang sempat terjadi dan bersifat tidak menguntungkan beberapa waktu lalu, sehingga di 2010 pencapaian lifting hanya tercapai sebanyak 954 ribu barel per hari.

"Tidak tercapainya target lifting di 2010 ini salah satunya dikarenakan adanya kebocoran pada pipa TGI ke Conoco Phillips yang sampai menghilangkan lifting minyak sebanyak 6.000 barel per hari," jelasnya.

Priyono mengatakan, presentasi pencapaian lifting minyak bumi dari target dan realisasinya adalah sebesar 98,9%.

Seperti yang sudah dijelaskan target rata-rata lifting tahun 2010 adalah sebesar 965 ribu barel minyak per hari. Sedangkan realisasi pencapaiannya per Januari sampai Desember 2010 hanya tercapai 954 ribu barel minyak per hari. (dnl/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads