Hal ini disampaikan oleh Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh ketika ditemui di Istana Negara, Jakarta, Selasa (8/3/2011).
"Kelangkaan ada pengaruhnya dengan gelombang. Kita tahun ada tongkang yang terbalik. Tapi kalau yang terjadi di Pekanbaru itu ada hubungannya dengan perbaikan kilan Dumai," jelas Darwin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, soal kondisi kelangkaan BBM yang juga terjadi di Pontianak, Kalimantan Barat, Darwin mengatakan ulah spekulan yang mengakibatkan kelangkaan terjadi.
"Itu beberapa ada yang berpekulasi. Mestinya kita kritik dengan keras ya bukan waktunya berspekulasi. Itu menyengsarakan orang banyak saja," tegasnya.
Menurut Darwin, ulah spekulan terjadi karena salah satunya disebabkan rencana pemerintah untuk mengatur konsumsi BBM bersubsidi.
(dnl/qom)











































