"Kan sekarang anggaran belum turun, jadi Pertamina juga belum berani. Tapi tahun ini ada kok programnya," jelas Dirjen Migas Evita Legowo ketika ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (10/3/2011).
Evita mengatakan, di 2011 ini program konversi akan berjalan dan menyisir daerah-daerah yang belum tersalurkan atau menerima paket konversi elpiji 3 kg.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena itu sampai saat ini pemerintah belum juga berani mengorder ke Pertamina untuk pemesanan tabung elpiji baru.
Sebelumnya, industri pembuat tabung elpiji 3 kg selama setahun terakhir sudah tak beroperasi karena tak lagi mendapat order dari Pertamina. Industri tabung memastikan telah merumahkan dan mem-PHK kurang lebih 25.000 orang tenaga kerjanya.
Sejak Februari 2010 lalu para anggotanya yang berjumlah 74 pabrik sudah tak mendapat kepastian order. Ia berharap pemerintah dan Pertamina bisa memberikan kepastian pesanan tabung elipij 3 kg.
(dnl/qom)











































