"Cukup, kalau impor, kita hanya impor rutin saja,"Β kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Djaelani Sutomo ketika ditemui di kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM), Jakarta (6/4/2011).
Djaelani mengatakan kondisi di Cilacap tidak mempengaruhi pasokan BBM. Pertamina masih memiliki stok 12 hari di Bandung, di Jawa Tengah masih ada stok sekitar 8-10 hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penegasan Pertamina tidak akan melakukan impor BBM tambahan juga ditegaskan oleh VP Communication Corporate Pertamina Mochammad Harun.
"Nggak, nggak perlu kok (tidak impor tambahan), tiap bulan kita hanya jadwalkan impor rutin," ucap Harus dihubungi terpisah.
Harun menjelaskan bahwa impor rutin tersebut dilakukan tiap bulan untuk mengimpor premium dengan kapasitas hingga 4-5 juta barel.
(nrs/hen)











































