PT Medco Energi International Tbk (MEDC) siap memproduksi minyak 3.300 barel per hari dari lapangan Durra dan Monda di blok Anaguid, Tunisia pada bulan Juni tahun ini.
Menurut Direktur Proyek Medco Lukman Mahfoedz, perseroan sudah mulai mengebor dua sumur di tempat tersebut, yaitu sumur Durra-1 dan Mona-2.
"Juni 2011 (mulai berproduksi) sebesar 3.300 barel per hari," ungkapnya kepada detikFinance, Sabtu (30/4/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hak komersialnnya 30 tahun, dan tambahan eksplorasi 2 tahun untuk menemukan cadangan baru," jelasnya.
Medco akan mengerjakan proyek tersebut lewat anak usahanya yang bernama Medco Tunisia Anaguid Ltd dengan menggandeng dua perusahaan lainnya, yaitu OMV Anaguid Ltd dan I’Entreprise Tunisienne d’Activites Petrolieres et de la societe.
Medco Anaguid menguasai kepemilikan 20% di blok tersebut, sementara OMV 30% dan mayoritas sisanya dikuasai I’Entreprise Tunisienne.
(ang/ang)











































