"Kami telah melakukan pertemuan dengan Presiden SBY dan Menteri ESDM, dan kami telah menyampaikan komitmen untuk melanjutkan investasi di Indonesia. BP telah menanamkan investasi US$ 7 miliar di Indonesia sampai hari ini dan akan ditambah US$ 10 miliar dalam 1 tahun ke depan," tutur Dudley usai pertemuan dengan SBY di Istana Presiden, Jakarta, Jumat (27/5/2011).
Dudley mengatakan, fokus investasi BP di Indonesia adalah di proyek LNG Tangguh di Papua. Pihak BP bakal melaksanakan proyek ini dengan sangat baik, karena proyek ini menjadi proyek besar BP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di tempat yang sama, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Gita Wirjawan mengatakan BP akan melakukan investasi langsung sebesar US$ 10 miliar dan investasi tidak langsung US$ 25 miliar ke Indonesia.
Selain Tangguh, BP juga akan masuk ke investasi eksplorasi CBM di Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah.
(dnl/hen)











































