Demikian dismapaikan oleh Vice President Corporate Communication Pertamina M. Harun kepada detikFinance, Selasa (31/5/2011).
"Jadi untuk area Jakarta saja per 1 Juni 2011 harga pertamax akan turun dari Rp 8.900 menjadi Rp 8.400 per liter. Sementara pertamax plus turun dari Rp 9.250 menjadi Rp 8.850 per liter. Kemudian Pertamina Dex turun dari Rp 9.700 menjadi Rp 9.350 per liter," tutur Harun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi saat ini, harga di Jakarta berbeda dengan harga di wilayah Bodetabek (Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi). Dulu kan wilayah Jabodetabek masuk wilayah III, sekarang dipisah," tuturnya.
Harun mengatakan, untuk di luar Jakarta, harga pertamax adalah Rp 8.600 per liter.
"Selain model klustering ini, Pertamina juga akan melakukan percepatan perubahan harga pertamax. Jadi biasanya setiap dua minggu sekali. Kali ini jika dalam 5 hari harga minyak berubah signifikan, maka kita bisa merubah harga pertamax," tutur Harun.
Berikut daftar harga pertamax CS di Jabodetabek:
Pertamax Plus
- Jakarta: Rp 8.850/liter
- Bodetabek: Rp 8.900/liter
- Luar Jabodetabek Rp 9.050/liter
- Jakarta: Rp 8.400/liter
- Bodetabek: Rp 8.450/liter
- Luar Jabodetabek: Rp 8.600/liter











































