JK: Saat Tepat Menaikkan BBM Seminggu Sebelum Puasa

JK: Saat Tepat Menaikkan BBM Seminggu Sebelum Puasa

- detikFinance
Rabu, 13 Jul 2011 11:28 WIB
JK: Saat Tepat Menaikkan BBM Seminggu Sebelum Puasa
Makassar - Mantan Wapres Jusuf Kalla (JK) menilai pemerintah sudah waktunya menaikkan harga BBM subsidi. Ini dilakukan untuk mengalihkan subsidi BBM ke pembangunan infrastruktur. Menurut JK, saat yang tepat menaikkan BBM seminggu sebelum masuknya bulan Ramadhan.

"Saat yang tepat menaikkan BBM seminggu sebelum puasa, tidak ada yang berani demo kalau puasa," ujar JK saat berpidato dalam Musyawarah Kerja Nasional Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) di Hotel Grand Clarion, Makassar, Rabu (13/7/2011).

Menurut JK, semakin besar subsidi BBM maka Anggaran Belanja Modal untuk infrastruktur akan habis tergerus. "Kalau infrastruktur jelek angkutan jadi jelek juga, yang jadi korban adalah kaum petani di kampung, karena harga kebutuhan pokoknya jadi mahal," pungkas JK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu JK juga berharap pada para kontraktor anggota Gapensi agar berani melawan mafia proyek, agar anggaran sepenuhnya digunakan untuk pembangunan infrastruktur dan keuntungan juga akan didapatkan oleh perusahan kontraktor. "Anggota Gapensi harus hati-hati, bisa masuk penjara nantinya, kalau kerjanya seperti Nazaruddin," tandas JK.

Sebelumnya, Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Erwin Aksa meminta Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk segera menaikkan harga BBM subsidi. Karena saat ini jumlah subsidi yang dikeluarkan pemerintah sangat besar.

Saat ini jumlah anggaran subsidi BBM yang dikeluarkan oleh pemerintah akan mencapai Rp 120,7 triliun. Jumlah subsidi BBM yang dikeluarkan pemerintah sangat tinggi karena kenaikan harga minyak dunia dan melonjaknya volume konsumsi BBM subsidi.

(mna/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads