GM Fuel Retail Marketing Pertamina Rifky Effendi Hardijanto mengatakan untuk premium dan solar, Pertamina memasok 25% lebih banyak dibanding rata-rata pasokan tiap bulannya. Khusus premium sekitar 308 KL (kiloliter)) dan untuk solar sekitar 327 KL. Berdasarkan pengalaman, jumlah tersebut dianggap sudah cukup memadai.
"Sudah disiapkan sejak H-10 (Puasa). Sekarang sudah jalan," kata Rifky bersama perwakilan Hiswana Migas di Instalasi Pengapon, Semarang, Jumat (22/7/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk menjamin ketersediaan stok, lanjut Rifky, Pertamina menambah waktu pelayanan satu instalasi dan 5 depo di Jateng, yakni Instalasi Pengapon Semarang, Depo Rewulu, Tegal, Maos, Boyolali, dan Cilacap. Pasalnya, usai Lebaran biasanya konsumsi elpiji masih cukup tinggi.
"Hingga H+10 Lebaran, instalasi dan depo tersebut terus siaga. Jika sewaktu-waktu kurang, instalasi atau depo terdekat, bisa langsung mengatasi" pungkasnya.
(try/hen)











































