Hal ini dinyatakan seperti yang dikutip oleh situs kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (7/10/2011). Pemerintah Jerman dikabarkan baru menerbitkan blueprint untuk pembangunan pembangkit listrik tanpa nuklir.
Tapi rencana tersebut mendapatkan penolakan dari pihak asosiasi industri nuklir Jerman yang menyatakan akan ada ketimpangan dan merusak basis industri negara tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun, untuk mengganti pasokan listrik dari penutupan PLTN yang ada adalah melalui impor listrik dari negara tetangga untuk menutup kekurangan daya listrik selama masa transisi itu. Jerman berencana mengimpor listrik dari negara Austria, Republik Ceko, dan Perancis untuk jangka pendek.
Operator listrik nasional Bundesnetzagentur menyampaikan bahwa dekomonisioning PLTN akan menambah tegangan jaringan utilitas setidaknya di tujuh negara. Dalam laporan Deutshce Bank mencatat dengan pelarangan pemanfaatan PLTN ini akan membutuhkan pengganti listrik hingga 4 Tera Watt hours pada akhir tahun.
(nrs/dnl)











































