Ketua Banggar DPR Melchias Markus Mekeng mengatakan, penghematan kuota BBM subsidi 2,5 juta KL akan dievaluasi dalam APBN Perubahan 2012.
Dana penghematan ini akan dialihkan untuk pendidikan, infrastruktur energi, dan risiko fiskal tahun depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembahasan mengenai infrastruktur bidang energi jika pemerintah berhasil menghemat 2,5 juta KL, akan dibahas lebih lanjut oleh Komisi VII dengan terus memperhatikan aspek keadilan.
"Efisiensi dari hasil evaluasi yang dibintangi (2,5 juta KL) juga akan dialihkan untuk pendidikan dan juga resiko fiskal pada APBN 2012," terang Melky.
Meski demikian, Fraksi Golkar memberi catatan terhadap kesimpulan tersebut supaya pemerintah dapat menahan laju konsumsi bensin premium tahun depan hingga 4 juta KL.
Partai berlambang pohon beringin tersebut menyetujui pemerintah diminta untuk lebih berhemat hingga 2,5 juta KL. Namun pihaknya meyakini kuota BBM bersubsidi yang dipatok 40 juta KL itu masih bisa ditekan sampai 4 juta KL.
(nrs/dnl)











































