Hal itu diungkapkan Wakil Menteri ESDM Widjajono Partowidagdo saat membuka Seminar dan Pameran Teknologi dan Bisnis Ketenagalistrikan Nasional IV 2011 di Gedung Sasana Budaya Ganesa (Sabuga), Jalan Tamansari, Bandung, Selasa (8/11/2011).
"Singapura itu butuh pasokan listrik yang besar. Kalau kita bisa ekspor listrik lebih banyak lagi sementara gasnya kita gunakan sendiri, maka kita akan menghemat banyak," ujar Widjajono. Ia mengatakan, gas yang saat ini disuplai ke Singapura itu digunakan untuk bahan pembangkit listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Makanya, sekarang kita lebih baik menggunakan sendiri sumber yang ada dan yang kita punya banyak," tuturnya. Untuk mengekspor listrik ke Singapura, akan dibangun PLTU Batubara.
(tya/ang)










































