Garap Minyak RI, AS Gelontorkan Rp 225 Triliun

Garap Minyak RI, AS Gelontorkan Rp 225 Triliun

- detikFinance
Jumat, 10 Feb 2012 17:50 WIB
Garap Minyak RI, AS Gelontorkan Rp 225 Triliun
Jakarta - Delegasi bisnis dari Amerika Serikat (AS) menjanjikan akan adanya investasi baru di sektor perminyakan dan gas di Indonesia senilai US$ 25 miliar atau Rp 225 triliun.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Keuangan Agus Martowardojo di kantornya, Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Jumat (10/2/2012).

"Industri minyak dan gas akan berusaha meningkatkan investasi di Indonesia dimulai dengan lebih giat melakukan eksplorasi dan malah akan mempersiapkan total investasi sampai US$ 25 miliar dalam waktu beberapa tahun ke depan," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus Marto memang baru bertemu dengan delegasi bisnis dari AS dalam rangka membicarakan rencana investasi pengusaha asal AS di banyak sektor seperti perfilman, kimia, dan industri lainnya.

"Industri perfilman juga akan terus meningkatkan bisnisnya di Indonesia kemudian industri kimia, industri beragam yang lain," ujar Agus Marto.

Menurut Agus Marto, saat ini pihaknya tengah membicarakan masalah kebijakan perpajakan dan fiskal lainnya untuk memfasilitasi investasi dari investor luar.

"Mereka menyambut gembira ada beberapa permasalahan pajak yang bisa diselesaikan dan mereka menyambut baik sistem komunikasi yang selama ini berjalan dan tentu kami perhatikan untuk tingkatkan lagi," pungkasnya.

(nia/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads