Manajer Senior Komunikasi Korporat PLN Bambang Dwiyanto mengatakan, Current Transformer (CT) di Gardu Gandul yang rusak kemarin saat ini sudah diganti, sehingga suplai listrik di Jakarta normal kembali.
"Tadi pagi jam 08.15 WIB, CT yang kemarin rusak sudah selesai diganti dan sudah sinkron dengan GITET Gandul sudah normal. Semalam di sisi pelanggan sudah menyala. Dan pagi ini GITET Gandul sudah normal sehingga status darurat sudah selesai," jelas Bambang kepada detikFinance, Kamis (26/4/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemarin pukul 13.12 WIB telah terjadi gangguan pada gardu induk tegangan ekstra tinggi (GITET) PLN di Gandul Jakarta. Ini menyebabkan beberapa wilayah di Jakarta mengalami pemadaman. Gangguan terjadi setelah jaringan Trafo CT (Current Transformer) atau pengukur arus di gardu tersebut meledak.
Berikut wilayah yang mengalami pemadaman listrik versi PLN:
- Bintaro
- Depok
- Casablanca
- Karet
- Cengkareng
- Grogol
- Kebon Sirih
- Duri
- Budi Kemuliaan