PLN Minta Vendor dan Rekanan Tak Kirim Bingkisan Lebaran

PLN Minta Vendor dan Rekanan Tak Kirim Bingkisan Lebaran

- detikFinance
Rabu, 15 Agu 2012 14:40 WIB
PLN Minta Vendor dan Rekanan Tak Kirim Bingkisan Lebaran
Jakarta - PT PLN (Persero) meminta para vendor dan rekanannya untuk tidak memberikan parsel atau bingkisan, maupun hadiah kepada pejabat dan pegawai PLN.

Hal ini disampaikan oleh Manajer Senior Komunikasi Korporat PLN Bambang Dwiyanto dalam pengumumannya, Rabu (15/8/2012).

"PLN meminta dengan sangat agar para stakeholders, rekanan maupun mitra kerja untuk tidak memberikan parsel/bingkisan/hadiah dalam bentuk apapun kepada pejabat maupun pegawai PLN baik ke tempat kerja maupun ke rumah yang bersangkutan," kata Bambang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, larangan ini dilakukan agar praktik penyelenggaraan korporasi yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN) serta keinginan yang kuat dari PLN untuk menegakkan Good Corporate Governance (GCG) dan anti korupsi di PLN.

"Imbauan ini tidak hanya berlaku pada hari raya keagamaan melainkan juga pada hari-hari lainnya. Jika ada pihak-pihak yang mengetahui adanya pelanggaran terhadap komitmen ini, maka diberikan akses untuk melaporkannya melalui email gcg@pln.co.id," tegas Bambang.


(dnl/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads