Dirjen Minyak dan Gas Bumi Kementerian ESDM Evita Herawati Legowo, diharapkan Desember 2012 pengadaan 14.000 konverter kit sudah selesai, walaupun saat ini masih dalam tahap tender.
"Sekarang belum dibagikan, proses pengadaan konverter kit dalam tahap tender karena anggarannya menggunakan APBN , harapan kami Desember ini sudah selesai pengadaannya," kata Evita di Jakarta, Jumat (24/8/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harapan kami November tahun ini sudah ada pemasangan konverter kit khususnya di Jawa Timur dan Jakarta," ucapnya.
Terkait pembangunan SPBG, proses pembangunan sebanyak 33 SPBG masih terus berlangsung dan diharapkan terbangun beberapa SPBG. Termasuk dengan cara Komisioning dan segala macam, ditargetkan Maret 2013 sudah dapat beroperasi.
Namun walaupun program pembangunan 33 SPBG belum selesaipun, kata Evita, masih mampu melayani dan memasok angkutan kota yang menggunakan konverter kit yang akan dipasang sebanyak 14.000 unit di Jakarta dan Jawa Timur.
"SPBU yang ada saat ini masih bisa melayani jika pemasangan 14.000 konverter kit selesai dilakukan, cuma hanya perlu ditambah gas nya saja, tapi alokasi gas nya sudah ada," tandasnya.
(rrd/hen)











































