Bos PLN Ngotot Tarif Listrik Harus Naik

Bos PLN Ngotot Tarif Listrik Harus Naik

- detikFinance
Senin, 27 Agu 2012 16:30 WIB
Bos PLN Ngotot Tarif Listrik Harus Naik
Jakarta - PT PLN (Persero) mengimbau masyarakat tidak melihat sisi beban bertambah berat apabila tarif dasar listrik (TDL) dinaikan pemerintah tahun depan. Apabila tarifnya tidak dinaikan alias subsidi tak dikurangi, 100 tahun Indonesia merdeka pun akan masih banyak rakyat Indonesia yang tidak bisa menikmati listrik.

"Sekarang ini kenaikan tarif listrik jangan dilihat kenapa kok dinaikkan, jadi tambah berat, tapi persoalannya adalah sebagian besar warga Indonesia pada belum punya listrik, kalau keadaannya ini begini (tarif listrik tidak naik) sampai kapan mereka tidak akan dapat listrik," kata Direktur Utama PLN Nur Pamudji ketika ditemui di Kantor PLN Pusat, Senin (27/8/2012).

Menurut Nur, jika tarif tidak dinaikan, kondisi PLN akan semakin berat untuk bisa membangun pembangkit dan menyediakan listrik bagi seluruh rakyat Indonesia, PLN harus dibuat sehat atau keuangannya harus bagus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau PLN-nya tidak sehat, bagaimana PLN mampu membangun infrastrukturnya, yakni untuk menyediakan listrik untuk masyarakat Indonesia. Sampai 100 Tahun Indonesia merdeka pun juga tidak akan dapat-dapat listrik sebagian masyarakat kita," jelasnya.

Ia menuturkan kenaikan tarif listrik tujuannya untuk mengurangi subsidi listrik, nantinya berkurangnya subsidi tersebut akan dialokasikan kepada pembangunan infrastruktur termasuk peningkatan elektrifikasi.

"Kalau bahasanya pemerintah kan, subsidi dikurangi untuk dialokasikan kepada pembangunan infrastruktur termasuk untuk elektrifikasi," tutup Nur.

(rrd/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads