Hatta Bahas Investasi Energi Bareng PM & Menkeu Kuwait

Laporan dari Kuwait

Hatta Bahas Investasi Energi Bareng PM & Menkeu Kuwait

- detikFinance
Rabu, 17 Okt 2012 16:26 WIB
Hatta Bahas Investasi Energi Bareng PM & Menkeu Kuwait
Kuwait - Perdana Menteri Kuwait Sheikh Jaber Al-Mubarak Al-Hamad Al-Sabah dan Menteri Keuangan Kuwait Mustafa Al-Shimali meluangkan waktu khusus untuk bertemu dengan Menko Perekonomian RI Hatta Rajasa. Pertemuan tersebut untuk membahas investasi bidang energi di Indonesia.

"Dan saya juga sekaligus mengundang untuk hadir di dalam investment forum di Indonesia. Dia janji untuk mengajak para pengusaha dari Kuwait untuk berinvestasi. Mereka akan mendorong para pengusaha Kuwait untuk investasi di Indonesia," ujar Hatta Rajasa di sela-sela KTT Asia Cooperation Dialogue (ACD) di Kuwait (17/10/2012).

Hatta menyampaikan kepada pemerintah Kuwait terkait dengan kondisi Indonesia saat ini yang mengimpor minyak lebih dari US$ 1,5 miliar per tahun. Dan hampir semua perdagangan volumenya didominasi oleh impor Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan kebanyakan ekspor kita melalui pihak ketiga. Jadi pentingnya perdagangan langsung," imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut Hatta juga memberikan buku Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) kepada pemerintah Kuwait.

(mpr/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads