Banyak Penyelundupan Minyak, Pertamina Tidak Dirugikan

Banyak Penyelundupan Minyak, Pertamina Tidak Dirugikan

- detikFinance
Jumat, 19 Okt 2012 14:42 WIB
Banyak Penyelundupan Minyak, Pertamina Tidak Dirugikan
Jakarta - PT Pertamina (Persero) menegaskan tidak terlibat dalam aksi penyelundupan minyak mentah di laut yang sekarang ini marak. Meski terjadi penyelundupan Pertamina tidak merasa dirugikan.

Direktur Utama PT Pertamina (persero) Karen Agustiawan mengatakan, penyelundupan atau penyelewengan minyak mentah yang terjadi di laut tidak merugikan Pertamina sama sekali.

"Tidak, kami tidak dirugikan kalau penyelundupan atau penyelewengan minyak mentah terjadi. Karena volumenya tetap, dan baru kami bayar saat kami terima minyak tersebut," kata Karen ketika ditemui di Gedung DPR, Jumat (19/10/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Artinya, kata Karen, tanggung jawab pengiriman minyak merupakan tanggung jawab pemilik kapal, walaupun itu minyak yang dikirim merupakan milik Pertamina.

"Bukan tanggung jawab Pertamina, minyak itu tanggung jawabnya owner ship, jadi silahkan saja kalau owner ship main-main, kan tanggung jawab dia juga, walaupun minyak tersebut milik Pertamina yang dikirim pakai kapal ke kilang Pertamina," ucapnya.

Bahkan Karen menyakin penyelundupan minyak yang terjadi belakangan tersebut bukan dilakukan oleh pegawai Pertamina.

"Saya yakin bukan pertamina yang main (penyelundupan)," tandasnya.

(rrd/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads