"Siapa bilang subsidi tidak boleh? Subsidi BBM itu tidak haram, ada pejabat bilang subsidi itu haram tersiksa batinnya, karena pada dasarnya dia tahu subsidi BBM itu tidak salah. Saran komunikasi antara pemerintah dengan rakyatnya, meringankan beban rakyat," kata Anggota DEN sekaligus Guru Besar Fakultas Teknik UI Rinaldy Dalimi ketika ditemui usai diskusi 'Tata Kelola Infrastruktur Listrik Bebas Dari Kepentingan Politik' di Auditorium MNC, Jakarta, Selasa (23/10/2012).
Rinaldy mengungkapkan jika subsidi BBM dicabut dan harga BBM diserahkan kepada harga pasar, maka harga BBM ini bisa bergerak tak beraturan dan memberatkan masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sudah jadi keharusan harga BBM subsidi dikendalikan oleh pemerintah. "Makanya mutlak harga BBM subsidi itu dikendalikan pemerintah jangan sampai diberikan ke pasar," ucapnya.
(rrd/dnl)











































