Demikian keterangan tertulis perseroan dikutip detikFinance, Rabu (28/11/2012)
VP Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir mengatakan saat ini, terminal BBM Plumpang yang melayani distribusi BBM untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya memiliki stok yang cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyaluran premium dan solar di DKI Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek) pada periode 25 hingga 26 November 2012 rata-rata 10% di atas penyaluran harian normal. Bahkan, pada 27 November 2012 penyaluran premium mencapai 14.162 kiloliter (KL) atau 29% di atas rata-rata normal dan solar sebanyak 4.448 KL yang berarti 22% di atas normal.
"Kami pastikan stok BBM di Terminal BBM Plumpang aman dan penyaluran premium dan solar juga sudah mulai normal kembali dengan rerata realisasi penyaluran di atas kebutuhan normal harian," kata Ali Mundakir.
Namun di kondisi berbeda terjadi di beberapa daerah di Indonesia seperti Kalimantan khususnya Samarinda, Kalimantan Timur. Masyarakat di sana harus mengantre untuk mendapatkan BBM subsidi seperti premium.
(hen/dnl)











































